TIPOLOGIAVino Rosso
ZONA PRODUTTIVAComuni di Scafa, san Valentino e Spoltore
VITIGNO100% Montepulciano d Abruzzo
TIPOLOGIA DEL TERRENOArgilloso di medio impasto
ETÀ DEI VIGNETIEtà media dei vigneti dai 25 ai 35 anni
VINIFICAZIONEVendemmia a fine Settembre. Diraspa pigiatura, seguita da macerazione e fermentazione per circa 7 giorni in tini di acciaio verticali. Conversione malolattica controllata e completamente svolta, seguita da affinamento in vasche di acciaio e di cemento (di cui il 20% in legno) per un periodo di 12 mesi. Vengono effettuati più imbottigliamenti a partire da 15 mesi dopo la vendemmia
SISTEMA DI ALLEVAMENTOPergola abruzzese
COLORENuance rubino fitto ed intenso con riflessi violacei sul bordo
PROFUMOIl naso propone profumi di petali di rosa, delicati frutti rossi come ribes e lampone, spunti di spezie scure tipo pepe e chiodi di garofano, e ricordi di sottobosco
ABBINAMENTITimballi, carni tipo agnello e formaggi a media stagionatura
SAPOREL’impatto in bocca è morbido, con chiari riconoscimenti di ciliegia, mirtilli e liquirizia, esaltati da una trama tannica fresca e vivace che permea tutto il sorso
9585
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |