Campo Alla Sughera Magnum 2018 - Campo alla Sughera
179,06 €
Tasse incluse
È un supertuscan intenso, avvolgente e complesso, realizzato con due vitigni d'origine bordolese: il Petit Verdot, che dona una grande struttura e aromi delicatamente speziati e il Cabernet Franc, capace di esprimersi in terra toscana con elegante e raffinata maturità.
TIPOLOGIARosso
ZONA PRODUTTIVACastagneto varducci
VITIGNO70% Petit Vedot, 30% Cabernet Franc
TIPOLOGIA DEL TERRENOSabbioso-argilloso di natura alluvionale
VINIFICAZIONELa fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio inox alla temperatura di 28-30 °C, con macerazione sulle bucce della durata di circa tre settimane. Il vino matura per ben 24 mesi in barrique e completa l’affinamento con 30 mesi in bottiglia.
COLORERosso rubino acceso
PROFUMOSottobosco, more e ciliegie, foglie secche e foglie di tè con contorni speziati
SAPOREPieno, ricco, caldo e avvolgente, di fine trama tannica e lunga persistenza gustativa
NOTEProdotto solo nelle migliori annate. Al naso è profumato e vivace, sensazione di violette schiacciate, di ribes nero appena raccolto, note iodate, pietre frantumate, rovi, edera e mentolo. È di corpo e con una trama tannica levigata. Il finale è lungo e succoso
9594
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Petit Verdot |
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Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |