TIPOLOGIAVino Rosso
ZONA PRODUTTIVACervognano
VITIGNOSangiovese Prugnolo Gentile, Colorino, Canaiolo e Mammolo
TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni rossi, sabbiosi e minerali
ETÀ DEI VIGNETI10 anni
VINIFICAZIONELe uve, raccolte manualmente e trasportate in cassette, dopo la diraspatura e la pigiatura soffice vengono poste a fermentare utilizzando lieviti autoctoni, in tini di rovere o di acciaio riempiti a non più di due terzi della loro capacità. La fermentazione dura circa 1 settimana a temperature controllate dai 28 ai 30 gradi. Vengono effettuati rimontaggi e follature manuali del cappello
SAPOREUn vino che riesce a coniugare freschezza, eleganza, complessità e grande potenziale di invecchiamento
9596
Scheda tecnica
Vitigno | Canaiolo Colorino Mammolo Sangiovese |
---|---|
Formato | 375 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C.G. |