TIPOLOGIAAlto Adige DOC
ZONA PRODUTTIVACaldaro
VITIGNOSchiava 100% di diverse varietà .
TIPOLOGIA DEL TERRENOSuolo argilloso e ciottoli calcarei.
ETÀ DEI VIGNETIDa 30 a 40 anni.
VINIFICAZIONEBreve macerazione a freddo a temperatura controllata in ser-batoi di acciaio. Fermentazione ?nale a 18 °C. Fermentazione malolattica svolta in acciaio.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOSistema a pergola; viticultura naturale integrata.
COLORERosso rubino brillante.
PROFUMOBouquet intenso e fruttato, sentori di piccoli frutti rossi.
ABBINAMENTIIl compagno ideale per ogni occasione. Perfetto con speck, salsicce e formaggi, antipasti saporiti e carni bianche. Delizio-so anche accompagnato a piatti di verdure leggere e pesce.
SAPOREVino rotondo, dalla beva succosa e con un’elegante struttura tannica.
Scheda tecnica
| Vitigno | Schiava |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Trentino-Alto Adige |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | D.O.C. |
