TIPOLOGIAFriuli Grave DOC - " Merlot "
ZONA PRODUTTIVASacile - Fraz. Vistorta ( Pordenone )
VITIGNOMerlot 100% ( conduzione biologica )
TIPOLOGIA DEL TERRENOArgilloso- calcareo ben drenato
VINIFICAZIONEVendemmia nella seconda decade di settembre. Fermentazione alcolica in vasche di cemento ad una temperatura di 26-28 gradi per 8 giorni, macerazione post-fermentativa per 10 giorni a una temperatura media di 22 gradi. Svinatura e fermentazione malolattica a seguito in vasca di cemento, indotta naturalmente a temperatura controllata
COLORERosso rubino
PROFUMOLeggere note di frutta rossa con sfumature di confettura. Ricordi di ribes nero, marasca, prugne e coriandolo.
ABBINAMENTIIl compagno ideale per salumi, formaggi media stagionatura, paste al forno, carne rossa
SAPOREBocca fresca dal tannino piacevole e terroso. Chiude tra sentori di frutta rossa e rose
9673
Scheda tecnica
Vitigno | Merlot |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |