TIPOLOGIAEmilia IGP - " Lambrusco Frizzante Vecchio Moro "
ZONA PRODUTTIVASant’ Ilario d' Enza ( Reggio Emilia )
VITIGNOLambrusco Grasparossa 85%,Ancellotta 10%, Marzemino 5%.
VINIFICAZIONERaccolta tardiva, fermentazione in rosso a temperatura controllata
COLORERosso carico impenetrabile e dalla spuma cremosa.
PROFUMOAll'olfatto si percepiscono sentori della mora e di prugna matura.
ABBINAMENTITipica cucina emiliana, antipasti di salumi, primi piatti ripieni, carni alla brace e arrosto, vino da tutto pasto
SAPOREIn bocca l’impatto gustativo, denota struttura: è caldo, franco, di corpo, giustamente tannico, persistente, vino che trova per il grande equilibrio e pulizia, beverino ed assai godibile
NOTENell'anno 1996, centenario della nascita del "Moro", padre del fondatore Rinaldo, ha visto nascere la prima bottiglia di Vecchio Moro. Vino che meglio identifica la Famiglia "RINALDINI". Ottenuto con pratiche tradizionali ma con tecnologia moderna, nel pieno rispetto dell'uva e della salubrità del consumatore.
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Scheda tecnica
Vitigno | Ancellotta Lambrusco Marzemino |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Emilia Romagna |
Disciplinare | I.G.T. |