TIPOLOGIAValpolicella Classico DOC
ZONA PRODUTTIVAComuni di San Pietro in Cariano, Fumane e Negrar. tra i 120 e i 350 m./s.l.m.
VITIGNOCorvina veronese 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%
TIPOLOGIA DEL TERRENOIl terreno di origine vulcanica, di tipo calcareocretaceo, favorisce il trattenimento dell’umidità impedendo la siccità
VINIFICAZIONERaccolta manuale dei grappoli, immediata pigiatura con pigiadiraspatrice, fermentazione con macerazione di 8 giorni a temperatura controllata di 20- 24 gradi in serbatoi di acciaio inox termocondizionati con rimontaggi programmati giornalieri. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Filtrazione e imbottigliamento nel mese di febbraio
SISTEMA DI ALLEVAMENTOA pergola veronese
COLORERosso rubino con riflessi violacei.
PROFUMOAl naso è vinoso, con profumi che richiamano i fiori selvatici e le erbe aromatiche, impreziosite sul finale da tocchi più balsamici e speziati.
ABBINAMENTIÈ perfetto da abbinare a pasta, carni bianche, bolliti, e piatti tipici mediterranei. Buono con il risotto alla milanese.
SAPOREIn bocca ha un’entrata lineare e nitida, caratterizzata da un sorso fresco; termina con un retrogusto caratterizzato da un sapore ammandorlato.
NOTEIl Valpolicella Classico è il vino più semplice con cui la cantina Speri ci racconta le diverse sfaccettature del terroir della Valpolicella. In quest’etichetta dominano infatti le sensazioni fresche e leggere sia al naso che al palato, esaltate dalla scelta effettuata in fase di vinificazione e affinamento, dove si opta solamente per acciaio e cemento vetrificato, lasciando il legno da parte.
INVECCHIAMENTOPermanenza in acciaio e cemento vetrificato per 4 mesi. Affinamento in bottiglia.
9990
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Veneto |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Corvina Molinara Rondinella |