TIPOLOGIAEmilia IGP - " Vigna del Picchio"
ZONA PRODUTTIVASant’ Ilario d' Enza ( Reggio Emilia )
VITIGNOLambrusco Maestri 50% e l'Ancellotta 50%
TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni alluvionali misti ghiaiosi
VINIFICAZIONEClassica in rosso, a cappello sommerso a temperatura controllata con innesto di lieviti selezionati con lunga permanenza sulle bucce che si protrae per almeno un mese
SISTEMA DI ALLEVAMENTOCordone speronato ( ad alta densità di ceppi per ettaro e a bassa resa produttiva )
COLOREColore rosso rubino carico con riflessi viola
PROFUMOEtereo intenso, elegante che esprime piena personalità
ABBINAMENTIDai salumi ai formaggi, trova matrimonio felice con i grandi piatti di carne e pollame nobile.Splendido con una faraona alla cacciatora.
SAPOREIn bocca il sapore è caldo, ben strutturato con una bella trama di tannini dolci, la nota fruttata della frutta rossa e la vena acidula, rendono piacevole e facile la beva, dal finale persistente.
NOTEIl Lambrusco "Vigna del Picchio" è un rosso ben strutturato, molto apprezzato dagli amanti del vino per la sua straordinaria eleganza. I vigneti vengono coltivati con tecniche biologiche, senza fertilizzanti chimici, e crescono in condizioni ottimali, grazie al clima temperato della zona e all'adeguata esposizione ai raggi del sole. Raffinato e al tempo stesso delicato, è ottenuto tramite vinificazione classica e maturazione in barriques di rovere francese per 3 lunghi anni. L'affinamento termina in bottiglia, fattore che conferisce un notevole equilibrio e una maggiore freschezza.
INVECCHIAMENTOAffinamento in piccole botti in rovere per tre lunghi anni,ed un ulteriopre affinamento in vetro.
9994
Scheda tecnica
Vitigno | Lambrusco |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Emilia Romagna |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.T. |