TIPOLOGIAVino frizzante metodo classico.
ZONA PRODUTTIVACazzago San Martino ( Brescia )
VITIGNOChardonnay 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOMorenico profondo: sabbioso limoso, scheletro abbondante, sub-acido
ETÀ DEI VIGNETI11-16 anni
VINIFICAZIONEDopo la vendemmia, a mano, con scrupolosa selezione dei grappoli, la vinificazione delle uve si effettua per i primi 9 mesi in vasche d'acciaio o anfore di terracotta con l'utilizzo di lieviti indigeni. Segue la rifermentazione in bottiglia con il mosto delle stesse uve, secondo il metodo Classico, per almeno 12 mesi.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot unilaterale
COLOREAspetto torbido, colore giallo verdognolo scarico.Perlage sottile e delicato tipico del vino frizzante.
PROFUMOFresco e floreale, con delicati sentori di agrumi ed erbe aromatiche
ABBINAMENTIDa stappare all’ora dell’aperitivo con tartine e stuzzichini di vario genere.
SAPORESapore fresco e leggero, con note di pesca bianca e agrumi maturi.
NOTEOttenuto dalla vinificazione di uva chardonnay in acciaio e anfora con l’utilizzo di lieviti indigeni. Rifermentato in bottiglia con il mosto delle stesse uve.Sullerba è imbottigliato senza microfiltrazione, per questo mantiene in sospensione una buona percentuale di lieviti. Non dosato. Non sboccato. Non filtrato.
10003
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 11.0% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Lombardia |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Chardonnay |