Cava Brut metodo tradicional - Bodegas Mitos

8,89 €
Tasse incluse
Da un taglio molto elegante e fine, seguendo un processo produttivo tradizionale che si conclude con un affinamento sui lieviti per 15 mesi, nasce questo Cava Brut biologico, che unisce artigianalità e tecnologia. Colore: colore dorato intenso con sfumature verdi. Profumo: Frutta tropicale e note agrumate risaltano su un fondo di pasticceria molto elegante. Palato: Rotondo, di facile beva grazie alle sue fini bollicine, dal gusto lungo che con un lungo gusto ricorda la frutta matura e la pasticceria fresca.

Descrizione
Questo Cava viene prodotto con solo uve biologiche, ottenute nel pieno rispetto delle varietà originali e del territorio. La produzione del primo Cava catalano è strettamente legata a una data, il 1825: Quest’anno segna l’entrata nel territorio spagnolo dei “centomila figli di Sant Louis”, ovvero l’esercito che la Francia inviò in Spagna, in risposta alla richiesta d’aiuto di Ferdinando VII, per restaurare la monarchia assoluta.Si tratta a tutti gli effetti di uno Champagne, prodotto con la stessa tecnica, e non fu intaccato dalla filossera che creò tanti problemi nel resto d’Europa nel XX° secolo, si diffuse così giusto in quel periodo, per sopperire alla produzione francese.La prima denominazione definitiva risale agli anni ’50, per questo vino prodotto con metodo classico tradizionale. Prodotto con uve Macabeo, ma anche con Xareelo e Parellada in altre zone, abbinati a Pinot nero o Chardonnay non autoctoni.
Dettagli del prodotto
14920

Scheda tecnica

VitignoChardonnay
Macabeo
Formato750 ml
Gradazione alcolica12.5%

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello