Denominazione: PUGLIA I.G.P. Bombino bianco Spumante metodo Martinotti lungi Uve: Bombino bianco 100% Zona di produzione: tenuta “ Coppanetta” – 50 mt. S.l.m., con esposizione a nord –ovest Età del vigneto: 40 anni Terreno: argilloso, calcareo. Resa per ettaro: 100 q.li/ha Vinificazione e affinamento: Dopo una pressatura soffice su uve intere fino ad un massimo del 50%, il mosto viene messo a fermentare in cisterne diacciaio ad una temperatura di 14°C per circa 20 giorni. Dopo la stabilizzazione il vino viene sottoposto ad una rifermentazione in autoclave per circa un mese e mezzo e per successivi 6 mesi resta a contatto con le fecce di rifermentazione per garantire maggiore struttura e finezza del perlage.
15059
Scheda tecnica
Vitigno | Bombino Bianco |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Puglia |
Denominazione | Puglia |
Disciplinare | I.G.P. |