Ruiol Castei Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato Extra Dry - Follador
17,32 €
Tasse incluse
RUIOL CASTEI: un nome che evoca le antiche roccaforti che punteggiano il Territorio, a testimonianza della sua lunga storia.Il Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry 2019 è eletto MIGLIOR PROSECCO 2020 al The Champagne & Sparkling Wine World Championships 2020, la più prestigiosa competizione internazionale dedicata a champagne e spumanti.Dal tipico colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, il perlage è fine e persistente. Fruttato con chiara percezione di mela golden, pesca, pera, con sentore floreale di glicine. Fragranza piena e piacevole con elegante equilibrio di sapori. Aperitivo per eccellenza. Ottimo per piatti a base di pesce e crostacei; a fine pasto con biscotti.
Colore: Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Perlage fine e persistente. Profumo: Fruttato con chiara percezione di mela golden, pesca, pera, con sentore floreale di glicine. Sapore: Fragranza piena e piacevole con elegante equilibrio di sapori Abbinamenti: Aperitivo per eccellenza. Ottimo per piatti a base di pesce e crostacei, a fine pasto con biscotti. Temperatura di servizio: 9° C Gradazione alcolica: 11.5° C Spumantizzazione: Charmat lungo. Dopo una macerazione a freddo per 12-18 ore si procede alla presa di spuma tramite rifermentazione in autoclave per 30 giorni alla temperatura di 15-18° e successivo affinamento della durata di circa 120 giorni alla temperatura di zero gradi. Uve: 100% Glera. Zona di produzione: Regione Veneto; provincia di Treviso; Valdobbiadene. Terreno: Argilloso; calcareo. Esposizione dei vigneti: Sud-ovest. Altimetria del vigneto: 280 mt s.l.m. Sistema di allevamento: Doppio capovolto. Produzione u/ha: 12,000 kg. Vendemmia: Settembre Pressione: 5,5 bar Formato: 750 mlVegan Friendly
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Scheda tecnica
Vitigno | Glera |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 11.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore |
Disciplinare | D.O.C.G. |