Vitigni
Nero di Troia delle proprie vigne raccolto manualmente
Zona di produzione
Puglia Settentrionale
Età del vigneto
Impianto del 2002 vigneto della Quercia
Terreno
Calcareo con tessitura franco argillosa
Resa per ettaro
50 Qq.li da 5.600 piante x ettaro
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve diraspate, breve criomacerazione con ghiaccio secco, fermentazione del mosto limpido a temperatura controllata.
Spumantizzazione
Rifermentazione in bottiglia nel caveau aziendale a 13°. Maturazione sui lieviti per 39 mesi.
Bottiglie prodotte
3.000
Alcool
11%
Abbinamento
Eccellente accompagnamento per frutti di mare, crostacei e pesce spaziando a tutto pasto.
Temperatura di servizio
10°
ConservabilitÃ
4 anni
15410
Scheda tecnica
Vitigno | Nero di Troia |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Puglia |
Denominazione | Metodo Classico |