SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO Tipologia: Spumante Uve: Chardonnay, Glera Produttore: Marsuret Contenuto: 75,0 cl Regione: Veneto Nazione: Italia Vinificazione: fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata Spumantizzazione: Metodo Charmat o Martinotti Gradazione alcolica: 11.5% vol. Temperatura di Servizio: 8-9° C Residuo zuccherino: 12 g/l DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE CUVEE BRUT 36 MARSURET Lo spumante 36 Cuvèe Brut Marsuret nasce tra le preziose colline di Valdobbiadene, area ad altissima vocazione vinicola in cui le secolari tradizioni venete incontrano l'esperienza, la passione e la lungimiranza dei maestri viticoltori. E' quanto avviene anche nella cantina Marsuret. Una realtà fondata negli anni'30 e ancora oggi condotta dai figli e dai nipoti di Agostino Marsura. Nell'antica, originaria sede di Guia, la ricerca della qualità passa attraverso l'uso di tecnologie moderne che mai trascurano l'assoluto rispetto per l'ambiente, per le viti e il loro peculiare carattere.Glera e Chardonnay sono i vitigni utilizzati per la produzione del 36 Cuvèe Brut Marsuret. Bacche provenienti esclusivamente dai vigneti di proprietà aziendale, raccolte a mano dopo un'attenta selezione e vinificate secondo il metodo di spumantizzazione "Martinotti-Charmat". La permanenza sui lieviti è breve, la presa di spuma si svolge in autoclave, controllando pressione e temperatura. E' così che i fini aromi dei vitigni raggiungono il calice intatti, arricchiti da finissime bollicine.Questo spumante si apre al naso con sentori freschi di agrumi e fiori e croccanti note di frutti a polpa bianca. Il sorso è equilibrato, denso e armonico, caratterizzato da una piacevole acidità e che conduce sino al finale, persistente e appagante. Un vino perfetto per l'aperitivo e l'antipasto, insieme ai frutti di mare, ai formaggi freschi e alle verdure, fritte o grigliate. Il basso tenore di zuccheri lo rende un compagno perfetto di tutto il pasto. E' ottimo con i primi a base di pesce e crostacei, il sushi e le torte salate.
16157
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Glera |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 11.5% |
Regione | Veneto |
Disciplinare | D.O.C.G. |