GUSTO Delicato e ben equilibrato, fresco ed elegante. COLORE paglierino scarico PROFUMO intenso, leggero sentore di lievito ABBINAMENTI CONSIGLIATI Antipasti a base di pesce o di verdure; primi piatti e risotti; pesce a piacere. SERVIRE A 10-12 °C FORMATO VINIFICAZIONE Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay. Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo tra i 15 e i 18 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con successivo confezionamento. VITIGNI Chardonnay innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 3,20 x 0,80, a pergola trentina. DENSITÀ IMPIANTO 3.000 piante per ettaro COLTIVAZIONE Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA. PRODUZIONE Non supera i 10.000 kg/ha
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.5% |
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Formato | 750 ml |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Chardonnay |
Denominazione | Trento |
Regione | Trentino-Alto Adige |