Moscato d'Asti DOCG - Valter Bera
11,35 €
Tasse incluse
Le uve per questo vino aromatico, di un giallo paglierino delicato e dal profumo complesso, elegante e muschiato, maturano in vigneti ben esposti al sole, da sud a sud-ovest e portano nel bicchiere dolcezza, sapidità e lunghissima persistenza aromatica che ricorda i sapori e i profumi dell’uva matura. Si accompagna idealmente al dessert e in particolare alle creme, alle crostate di frutta, alla piccola pasticceria.
DESCRIZIONE TECNICA Esposizione vigneti: da est a sud a sud-ovest. Composizione terreno: argillo-tufaceo ricco di calcare, che esalta la finezza e aromaticità dei vini, molto importante per questo vitigno. Densità Ceppi: 4800 ceppi per ettaro. Tipo di allevamento: pianta bassa con guyot semplice, tendente a portare verso l’alto la parte fogliare, onde scoprire i grappoli all’azione solare e favorire la fotosintesi sulle foglie. Vengono lasciate al massimo 8/9 gemme a frutto. Vendemmia: 1a o 2a decade di settembre, raccolta manuale. SCHEDA ORGANOLETTICA Denominazione: Moscato d’Asti DOCG Vitigno: Moscato Colore: giallo paglierino più o meno carico. Perlage: fine e persistente. Profumo: aroma ricco, intenso e fragrante dell’uva moscato che ricorda il glicine, la pesca, l’albicocca con sentori di salvia, limone e fiori d’arancio. Gusto: sapore dolce, delicato, fresco con moderato tenore alcolico. Abbinamenti gastronomici: da servire fresco, col dessert, con pasticceria varia, come dissetante in qualsiasi momento della giornata. La bassa gradazione può riunire in un brindisi festoso l’intera tavolata. SCHEDA ANALITICA Gradazione alcolica: 5 % vol Zucchero: 130 g/l Acidità totale: 6.0 g/l
16477
Scheda tecnica
Vitigno | Moscato bianco |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 6.0% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Moscato d'Asti |
Disciplinare | D.O.C.G. |