COMPOSIZIONE: Moscato bianco GRADO: 6% PROCESSO PRODUTTIVO: Le uve selezionate raccolte a mano vengono raffreddate a 0,5°C e poi pressate sofficemente per esaltare al massimo gli aromi fruttati. Il mosto così ottenuto va conservato in serbatoi climatizzati fino al momento della presa di spuma in autoclave. CARATTERISTICHE: Di colore giallo paglierino con brillanti riflessi verdognoli Al naso è delicato, ricco suadente con sentori di fiori d’acacia Al palato risulta dolce, fruttato ed equilibrato, di straordinario spessore ed allo stesso tempo fresco e piacevole con finale persistente. ABBINAMENTI: Si accompagna magnificamente al fegato d’oca, ai patè, ai formaggi stagionati ed a quelli piccanti. Ottimo con la piccola pasticceria è anche vino da meditazione. Magnifico servito leggermente fresco.
Scheda tecnica
Vitigno | Moscato |
---|---|
Gradazione alcolica | 6.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Veneto |
Denominazione | Vino Spumante |
Annata | N.V. |
Disciplinare | D.O.C. |