TIPOLOGIAEmilia IGP V.S.Q.
ZONA PRODUTTIVASant’ Ilario d' Enza ( Reggio Emilia )
VITIGNOLambrusco Pjcol Ross 100%
VINIFICAZIONEIn rosso con macerazione a temperatura controllata
COLORERosso porpora sostanzioso pieno di luce
PROFUMOEclatante e armonica precisione dei profumi complessi della frutta rossa, che arricchiscono il ventaglio olfattivo
ABBINAMENTIUn matrimonio felice con la cucina emiliana, la casseuola, lo zampone e il cotechino, ma di certo non deve sorprendere la piacevole bevuta con ostriche e zuppe di pesce saporite
SAPORENel palato l'aroma vinoso, schietto, asciutto, e un tannino equilibrato, esprime la grande stoffa e l'eleganza di questo impeccabile lambrusco.
NOTENasce da una varietà di lambrusco tipico della Val d'Enza, molto antico, che era stato abbandonato negli anni 60, a causa della sua scarsa produttività e recuperato 40 anni fa, grazie all'attenzione di Rinaldo Rinaldini; è stato ricoltivato, valorizzato e portato all'attenzione del grande pubblico nazionale internazionale. Uno spumante brut di successo che ha ottenuto diversi riconoscimenti, tra cui quello del famoso critico italo-americano Antonio Galloni. Queste lodevoli bollicine prendono corpo da una meticolosa vinificazione denominata "a cappello sommerso". Successivamente, seguendo i dettami del Metodo Classico, questo Lambrusco Brut rifermenta sui lieviti in bottiglòia per poco più di un anno. Il risultato finale è il Pjcol Ross.
9809
Scheda tecnica
Vitigno | Lambrusco |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Emilia Romagna |