TIPOLOGIAFranciacorta DOCG
ZONA PRODUTTIVACazzago San Martino ( Brescia )
VITIGNOChardonnay 100 %
TIPOLOGIA DEL TERRENOMorenico profondo: sabbioso limoso, scheletro abbondante, sub-acido
VINIFICAZIONEDopo la diraspapigiatura estremamente delicata avviene la prima fermentazione in contenitori d'acciaio, grazie all'azione dei lieviti indigeni e alla preparazione di un pied de cuve. Ogni vigna viene vinificata separatamente e assemblata per la rifermentazione.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot unilaterale
COLOREGiallo paglierino con perlage sottile e delicato.
PROFUMOMandorla, biscotto, crosta di pane e frutta gialla giovane.
ABBINAMENTIAntipasti di pesce, Carni bianche, Frittura di pesce, Pesce-crostacei al vapore, Finger Food, Pesce crudo, Crostacei
SAPORERicco, cremoso, elegante e fresco con delicate note minerali.
NOTEE’ uno Spumante Blanc de Blancs ovvero prodotto da uve 100% Chardonnay in purezza, con lavorazioni artigianali.I vigneti, sono lavorati con il metodo dell'agricoltura biodinamica che permette di ottenere dei frutti qualitativamente perfetti, senza l'utilizzo di chimica di sintesi, ne in vigna, ne in cantina. La vendemmia avviene con il metodo manuale e sin dalla vigna i grappoli vengono scelti accuratamente. Segue una diraspa-pigiatura molto delicata e una prima fase di fermentazione in acciaio. L'affinamento avviene sui lieviti per un periodo di 30 mesi. Ognuna delle vigne è vinificata da sola e l'assemblaggio avviene solo successivamente, per permettere una rifermentazione in bottiglia.
INVECCHIAMENTOAffinamento sui lieviti per 30 mesi
9848
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Lombardia |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Chardonnay |