Dosaggio Zero 2016 - PODERE MATTIOLI

24,90 €
Tasse incluse

Descrizione

TIPOLOGIASpumante Metodo Classico

ZONA PRODUTTIVASerra de' Conti ( Ancona )

VITIGNOVerdicchio e Chardonnay.

TIPOLOGIA DEL TERRENOArgilloso/sabbioso di medio impasto.Esposizione a est/nordest.Altitudine: 300/350m S.L.M.

VINIFICAZIONEPressatura soffice delle uve, con selezione del mosto di sgrondo. 1ª Fermentazione Alcolica ed affinamento: in serbatoi di acciaio, a temperatura controllata tra 14/18 °C per un periodo di 10/15 giorni. Fermentazione Malo-Lattica: non svolta. 2ª Fermentazione Alcolica: in bottiglia a temperatura di cantina 16/18 °C per un periodo di 3 mesi. Imbottigliamento: circa 5/6 mesi dopo la vendemmia.

SISTEMA DI ALLEVAMENTOA Guyot.

COLOREGiallo paglierino arricchita da lunghe catene di bollicine.

PROFUMOIl bouquet è straordinariamente intenso, ampio e complesso. alle percezioni di cioccolato bianco e nocciola seguono note balsamiche e preziose pennellate di spezie, cera d’api e miele

ABBINAMENTIAntipasti e primi di pesce.

SAPOREAlle percezioni di cioccolato bianco e nocciola seguono note balsamiche e preziose pennellate di spezie, cera d’api e miele.Percettibili in maniera molto delicata e armoniosa i sentori tipici derivanti dall’affinamento sui lieviti.

NOTEConquista per la pienezza perfettamente bilanciata dalla freschezza che ne sorregge il gusto. La sua esplosione di vitalità conduce a un finale di stupefacente persistenza.

INVECCHIAMENTOLe bottiglie vengono stoccate per 48 mesi sui propri lieviti prima della sboccatura; dopo la sboccatura le bottiglie vengono stoccate per 4/6 mesi prima dell’immissione al consumo.

Dettagli del prodotto
9933

Scheda tecnica

Gradazione alcolica12.0%
Formato750 ml
RegioneMarche
Annata2016
VitignoChardonnay
Verdicchio

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