Ashè Trebbiano D'Abruzzo DOC Bio 2020 - Biagi
4,84 €
Tasse incluse
Vino dal colore giallo paglierino intenso, all’olfatto si avvertono sentori di frutta esotica e agrumi. Al palato risulta ben strutturato e accompagnato da una discreta sapidità. Ideale con antipasti e crudi di pesce, crostacei, primi e secondi piatti a base di pesce. Servire a temperatura 10-12 gradi 13% VOL
- _x0001_
- Abbinamenti: Abbinabile a pesce e crostacei, primi piatti leggeri ed anche a secondi di carne delicati. _x0001_
- Acidità totale: 5,50. _x0001_
- Affinamento: In serbatoio a bassa temperatura. _x0001_
- Altimetria: 150 metri s.l.m. _x0001_
- Colore: Giallo paglierino, di media intensità, con caratteristiche sfumature verdoline. _x0001_
- Densità di impianto: 1.600 ceppi / ettaro. _x0001_
- Estratto secco: 20 g/l. _x0001_
- Età delle viti: 10 anni. _x0001_
- Fermentazione malolattica: No. _x0001_
- Forma di allevamento: Pergola abruzzese. _x0001_
- Giacitura ed esposizione: Collinare, con vigneti esposti ad Ovest. _x0001_
- Gradazione alcolica: 13 % vol. _x0001_
- Gusto: Corpo di buona intensità, con acidità fresca ma non invadente, sapido e persistente nel finale di bocca, con sfumature retrolfattive fruttate. _x0001_
- Macerazione e pressatura: Il mosto rimane circa 30 minuti a contatto con le bucce, prima di effettuare la pressatura soffice, che ci permette di estrarre il mosto fiore, lasciando sulla buccia i tannini più astringenti. _x0001_
- Ph: 3,30. _x0001_
- Profumo: Profumo di frutta esotica con delle sfumature di mela matura, intenso e fresco, con lievi note di spezie. _x0001_
- Pulizia mosto: Chiarifica statica a freddo per 24 ore. _x0001_
- Resa per ettaro: 140 q. _x0001_
- Temperatura di fermentazione: 12 – 14 C°. _x0001_
- Temperatura: 10 – 12° C. _x0001_
- Tipologia del terreno: Argilloso-limoso. _x0001_
- Ubicazione dei vigneti: Colonnella . _x0001_
- Uve: Trebbiano 90 %, Chardonnay 10 %. _x0001_
- Vendemmia: Esclusivamente manuale, intorno alla seconda metà di Settembre. _x0001_
- Vinificazione: Le uve vengono pigiate sofficemente e subito protette dalle ossidazioni, grazie all’aggiunta di anidride carbonica che forma una sottile barriera di protezione dall’aria. _x0001_
- Zuccheri residui: 4 gr/l.
Scheda tecnica
Vitigno | TrebbianoD’Abruzzo |
---|---|
Regione | Abruzzo |
Formato | 750 ml |
Denominazione | TrebbianoD’Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | DOC |
Recensioni
No customer reviews for the moment.
You need to be logged in or create an account to give your appreciation of a review.