Classificazione: Aglianico Docg Annata: 2019 Formato: 75 cl. Uvaggio: Aglianico 100% Gradazione alcolica: 13/14 % vol. Colore: rosso rubino Profumo: al naso evidenzia aromi di marasca, prugna e frutti di bosco, ai quali si aggiungono note speziate Caratteristiche del terreno: argilloso Sistema di allevamento: spalliera (cordone speronato) Sapore: secco, di grande struttura ed eleganza, una bella espressione di tannini morbidi e molto persistente Ceppi/Ha: 4000 Epoca di vendemmia: prima decade di novembre Produzione per ettaro: 70 quintali Maturazione in legno: 4 mesi in barrique francesi e successivamente in botti grandi da 500 litri per 12 mesi Affinamento: in bottiglia 6-8 mesi Temperatura di servizio: 18° C Abbinamenti: vino importante che predilige abbinamenti con primi piatti di terra, carni rosse e formaggi stagionati Allergeni: solfiti.
18276
Technische Daten
Rebsorte | Aglianico |
---|---|
Format | 750 ml |
Alkoholische Stärke | 14.0% |
Region | Campania |
Name | Irpinia |
Jahrgang | 2019 |
Disziplinarisch | D.O.C. |