Chianti Classico DOCG 2020 Magnum - Pagliarese
28,79 €
Bruttopreis
Il Chianti Classico si presenta di un rosso rubino intenso. Profumo fruttato, fine con toni speziati e minerali. Al palato caldo ed elegante, con tannini fini. Retrogusto armonico e persistente, con ritorni di frutta (piccoli frutti rossi di sottobosco) e spezie.
PAGLIARESE CHIANTI CLASSICO
Denominazione di Origine Controllata e Garantita.
VITIGNI
90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Mammolo.
PROVENIENZA
Nel Comune di Castelnuovo Berardenga in prossimità di San Gusmè - est
di Siena.
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato e Guyot con un massimo di 5/8 gemme per pianta.
ETA’ VIGNETI
Oltre 30 anni per i vigneti più vecchi. Dal 2005 al 2015 gran parte dei
vigneti sono stati reimpiantati partendo da selezioni massali dei vigneti più
vecchi della proprietà , che risalgono al periodo 1966-1974.
ALTUTUDINE
Compresa tra 320 e 390 metri s.l.m.
ESPOSIZIONE
Prevalentemente Sud-Ovest.
TERRENI
Macigno di arenarie quarzose, sabbie stratificate, alberese misto a pillola
alluvionale; presenza di galestro nella parte più alta dei vigneti.
ESTENSIONE
5400 ceppi per ettaro con un sesto di impianto di 2,30 m tra le file e 0,80
m tra vite e vite.
RACCOLTA
Raccolta manuale entro la prima metà di ottobre.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Temperature di fermentazione tra i 28 e i 30° C. Durata della macerazione
12/15 giorni. Follature automatiche programmate giornalmente. Svinatura
a fine fermentazione e trasferimento a marzo-aprile in botti di rovere di
Slavonia medie e grandi per 10-12 mesi. Seguono 3/6 mesi di affinamento
in bottiglia.
ANALISI SENSORIALE
Colore rosso rubino con buona tonalità . Profumo fruttato, fine ed elegante
dove predominano i frutti rossi di sottobosco, accompagnato da sentori di
spezie leggere. Buona frutta al palato con giusta tannicità e retrogusto
morbido e persistente.
18408
Technische Daten
Rebsorte | Canaiolo Mammolo Sangiovese |
---|---|
Alkoholische Stärke | 13.0% |
Format | 1500 ml |
Region | Toscana |
Name | Chianti Classico |
Jahrgang | 2020 |
Disziplinarisch | D.O.C.G. |