Chianti Classico DOCG 2019 Magnum - Pagliarese
28,79 €
Bruttopreis
Il Chianti Classico si presenta di un rosso rubino intenso. Profumo fruttato, fine con toni speziati e minerali. Al palato caldo ed elegante, con tannini fini. Retrogusto armonico e persistente, con ritorni di frutta (piccoli frutti rossi di sottobosco) e spezie.
PAGLIARESE CHIANTI CLASSICO Denominazione di Origine Controllata e Garantita. VITIGNI 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Mammolo. PROVENIENZA Nel Comune di Castelnuovo Berardenga in prossimità di San Gusmè - est di Siena. FORMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato e Guyot con un massimo di 5/8 gemme per pianta. ETA’ VIGNETI Oltre 30 anni per i vigneti più vecchi. Dal 2005 al 2015 gran parte dei vigneti sono stati reimpiantati partendo da selezioni massali dei vigneti più vecchi della proprietà, che risalgono al periodo 1966-1974. ALTUTUDINE Compresa tra 320 e 390 metri s.l.m. ESPOSIZIONE Prevalentemente Sud-Ovest. TERRENI Macigno di arenarie quarzose, sabbie stratificate, alberese misto a pillola alluvionale; presenza di galestro nella parte più alta dei vigneti. ESTENSIONE 5400 ceppi per ettaro con un sesto di impianto di 2,30 m tra le file e 0,80 m tra vite e vite. RACCOLTA Raccolta manuale entro la prima metà di ottobre. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Temperature di fermentazione tra i 28 e i 30° C. Durata della macerazione 12/15 giorni. Follature automatiche programmate giornalmente. Svinatura a fine fermentazione e trasferimento a marzo-aprile in botti di rovere di Slavonia medie e grandi per 10-12 mesi. Seguono 3/6 mesi di affinamento in bottiglia. ANALISI SENSORIALE Colore rosso rubino con buona tonalità. Profumo fruttato, fine ed elegante dove predominano i frutti rossi di sottobosco, accompagnato da sentori di spezie leggere. Buona frutta al palato con giusta tannicità e retrogusto morbido e persistente.
18409
Technische Daten
Rebsorte | Canaiolo Mammolo Sangiovese |
---|---|
Format | 1500 ml |
Alkoholische Stärke | 13.0% |
Region | Toscana |
Name | Chianti Classico |
Jahrgang | 2019 |
Disziplinarisch | D.O.C.G. |