Tipo: Rosso. Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria. Vitigno: Gaglioppo e Magliocco. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”. Terreno: argilla bianca. Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio. Maturazione: passaggio di dieci mesi in barriques di rovere francese. Affinamento: in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: colore – rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo. Profumo – intenso, si evidenziano odori di frutti di bosco e spezie. Sapore – caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente. Grado alcolico: 13% in vol. Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 17-18 °C.
20788
Technische Daten
Rebsorte | Gaglioppo |
---|---|
Alkoholische Stärke | 13.5% |
Format | 750 ml |
Region | Calabria |
Name | Calabria |