Antico Podere Rosso del Molise DOC 2017 Jéroboam - Martarosa
110,50 €
Bruttopreis
Il nostro vino Rosso del Molise DOC “Antico Podere” nasce dal più vecchio vigneto di famiglia. Si contraddistingue per la maturità del frutto e una leggera speziatura. Alla vista ricorda un prezioso rubino e con lui condivide eleganza e preziosità. Il processo di affinamento avviene in acciaio e per una parte in botti di rovere francese per poi soggiornare 8 mesi in bottiglia prima del consumo. Se fosse un racconto sarebbe un biografia: diretta e coinvolgente.
Il nostro vino Rosso del Molise DOC “Antico Podere” nasce dal più vecchio vigneto di famiglia. Si contraddistingue per la maturità del frutto e una leggera speziatura. Alla vista ricorda un prezioso rubino e con lui condivide eleganza e preziosità. Il processo di affinamento avviene in acciaio e per una parte in botti di rovere francese per poi soggiornare 8 mesi in bottiglia prima del consumo. Se fosse un racconto sarebbe un biografia: diretta e coinvolgente.
Degustazione del vino
Un vino che fin dalla vista ci fa vedere la sua stoffa, maturità per quello che riguarda i colori, un naso diretto di frutta matura e spezie. La bocca secca ed avvolgente equilibra magistralmente tannino e freschezza per rendere il gusto lungo ed armonico.
Scheda tecnica
Denominazione: Molise Rosso DOC
Comune di Produzione: Campomarino (CB)
Uve: Montepulciano 100%
Grado Alcolico: 14% vol
Quota Altimetrica vigneto: 50 Metri slm
Età dei vigneti: oltre 50 anni
Resa in litri/ Ettaro: 8000 litri/ha.
Sistema di Allevamento: Tendone
Epoca di vendemmia: Dalla prima decade di ottobre.
Data immissione sul mercato: Aprile di almeno due anni successivi all’annata di raccolta.
Prima annata prodotta: 2016
Fermentazione alcolica e macerazione: I grappoli diraspati non sono pigiati al fine di rispettare la massima integrità delle bucce. Durante la fermentazione alcolica si eseguono frequenti rimontaggi per favorire l'estrazione di aromi, colore e tannini dalle vinacce. Terminata la macerazione, che varia da 9 a 12 giorni, si effettua la svinatura.
Fermentazione malolattica ed affinamento: Dopo la svinatura il vino è travasato e compie la fermentazione malolattica. Quest’ultima dura circa 10 giorni ed avviene ad una temperatura di 20°C. Antico Podere è affinato in botti di rovere da 500 litri di primo e secondo passaggio; prima dell’immissione al consumo trascorre almeno 8 mesi in bottiglia.
20891
Technische Daten
Rebsorte | Aglianico Montepulciano |
---|---|
Alkoholische Stärke | 14.0% |
Format | 3000 ml |
Region | Molise |
Name | Rosso del Molise |
Jahrgang | 2017 |
Disziplinarisch | D.O.C. |