Pinot Nero Piemonte DOC 2023 - Colombo
Uve raccolte nei vigneti aziendali, posti tra i 250 e i 400 metri sul livello del mare, questo Piemonte DOC nasce da una lavorazione super accurata in cantina. Fermentazione alcolica svolta in vasche di acciaio Inox a temperatura controllata, come anche la successiva fermentazione malolattica. Al termine della trasformazione, il vino viene imbottigliato e prosegue con una breve fase di affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.
DENOMINAZIONE Pinot Nero CLASSIFICAZIONE DOC ANNATA IN COMMERCIO 2023 REGIONE DI PROVENIENZA Piemonte TIPOLOGIA Rossi STILE DI PRODUZIONE Convenzionale ZONA DI PRODUZIONE Alta Langa VINIFICAZIONE Fermentazione alcolica: in acciaio inox a 23 - 25 °C. Fermentazione malolattica: in acciaio inox. AFFINAMENTO Affinamento: in bottiglia per 6 mesi. VITIGNO/I: 100% Pinot nero ALLEVAMENTO Guyot ESPOSIZIONE Sud-ovest ALTITUDINE 250-400 m.s.l. ETÀ MEDIA DEL VIGNETO 15/20 anni COMPOSIZIONE DEL TERRENO calcareo-marnosi EPOCA DI VENDEMMIA agosto ETTARI VITATI 4
Technische Daten
| Alkoholische Stärke | 13.5% |
|---|---|
| Format | 750 ml |
| Regione | Piemonte |
| Name | Pinot Nero Piemonte |
| Jahrgang | 2023 |
| Disziplinarisch | D.O.C. |
| Rebsorte | Pinot Nero |
