Tipo terreno Composto da marne prevalenti e arenarie appartenenti alla formazione flyschoide di età eocenica. Prodotto con uve Traminer aromatico Esposizione sud- ovest, nord-est Denominazione IGT Tre Venezie Tenore d'alcool 13% Acidità 4,60 ÷ 5,60 ‰ Prima annata prodotta 1974 Epoca di vendemmia Settembre Durata vino prevista 3 – 4 anni Affinamento Il vino viene lasciato affinare sui lieviti in vasche d'acciaio circa dieci mesi e qualche mese in bottiglia. Disponibile esclusivamente con tappo a vite modello Stelvin della ditta francese Pechiney: abbiamo deciso per questa chiusura molto tecnica per mantenere intatta la fragranza e le qualità organolettiche ottenute dapprima in vigna e poi in cantina. Esame degustativo: da uve traminer aromatico vinificate in bianco. Ha colore paglierino dorato piuttosto intenso e brillante. Profumo intenso ma delicato, aromatico, fruttato. Il sapore è asciutto, di corpo, equilibrato, con retrogusto leggermente amarognolo, caratteristico del vino. Da abbinare con: si abbina con pesci alla griglia e formaggi a pasta fermentata non stagionati. Molto piacevole il ricordo di un matrimonio con un risotto agli asparagi.
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Technische Daten
Rebsorte | Traminer |
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Format | 750 ml |
Alkoholische Stärke | 13.5% |
Region | Friuli Venezia Giulia |
Name | Venezia Giulia |
Jahrgang | 2021 |