caratteristiche generali Denominazione: Romagna DOCG Albana Passito. Vitigno: 100% Albana. Ceppi per ettaro: 4.300. Raccolta: A manovinificazione Dopo che le uve vengono raccolte a mano, sono posizionate nel fruttaio ad appassire, per poi essere pigiate. Il mosto ottenuto viene trasferito in caratelli di piccola dimensione nei quali rimane a fermentare e maturare per almeno 60 mesi. Al termine di questo periodo, segue l’assemblaggio, l’imbottigliamento e l’affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.note sensoriali Colore: giallo dorato con tendenza all’ambrato Olfatto: frutta esotica matura, miele e frutta secca. Palato: corpo vellutato, gradevolmente caldo e dal finale lungo e persistente.simbolo La Pera Cocomerina Dal cuore rosso da sembrare la polpa del cocomero maturo, la pera cocomerina è piccola, dolce, succosa, molto profumata, di quantità limitatissima e divenuta negli ultimi anni Presidio Slow Food, come unicità gastronomica, tipica e prelibata. L’albana passito, prodotta in pochissime bottiglie, è il vino color ambra che festeggia la concentrazione del frutto e del vitigno.
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Technische Daten
Rebsorte | Albana |
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Format | 375 ml |
Alkoholische Stärke | 14.0% |
Region | Emilia-Romagna |
Name | Romagna |
Jahrgang | 2013 |
Disziplinarisch | D.O.C.G. |