Mont blanc Venezia Giulia IGT 2021 - Castello di Buttrio

14,52 €
Bruttopreis
Monblanc Castello di Buttrio è un riassunto della nostra viticoltura, un uvaggio dal calibrato equilibrio. In questo vino si fondono austera struttura, solare acidità e corposità minerale dei vitigni che lo compongono. Un insieme di stile e proporzione, eleganza fruttata e freschezza di ginestra con una memoria olfattiva di coste assolate.

Mengenrabatt

MengeRabatt auf StückzahlSie sparen
63%2,61 €
125%8,71 €

Beschreibung
vitigno: Varietà a bacca bianca Denominazione: IGT Venezia Giulia Provenienza delle uve: dai vigneti del Castello di Buttrio Terreno: alternanza di marne ed arenarie di origine eocenica, in friulano detta “ponca” Giacitura dei terreni: collinare, i terreni sono terrazzati per consentire una migliore coltivazione della vite Microclima: la posizione delle colline del Castello di Buttrio – 142 mslm - garantisce una perfetta ventilazione e le ideali escursioni termiche in vendemmia conferiscono alle uve ottime maturazioni Età del vigneto: varia Forma di allevamento: Guyot Gestione del vigneto: gestione integrata a basso impatto ambientale per la ricerca dell’espressione del territorio Epoca di vendemmia: determinata sulla base di periodici controlli di zuccheri, acidità, contenuto polifenolico, maturità aromatica e assaggio delle uve. Vinificazione: pressatura soffice con separazione delle diverse frazioni di pressa. Decantazione statica a 14°C per 24-36 ore. Fermentazione in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 18-20°C. Le diverse varietà vengono raccolte e vinificate separatamente ed assemblate prima dell’imbottigliamento Affinamento: 6-8 mesi a contatto con i lieviti di fermentazione mantenuti periodicamente in sospensione Commercializzazione: 8-10 mesi dalla vendemmia Caratteristiche organolettiche: Colore: giallo paglierino Profumo: al naso fine ed elegante, con sentori di fiori e frutta Sapore: in bocca si distingue per la freschezza, la persistenza e la sapidità Accostamento al cibo: i vini che lo vanno a comporre ne fanno un classico per il pesce. Frittura di pesciolini; sarde e sardoni impanati e fritti; pesce crudo; ostriche e tartufi di mare. Ottimo anche per aperitivo, dato il suo nerbo vivace Temperatura di servizio: 8° – 10° C
Artikeldetails
18448

Technische Daten

RebsorteFriulano
Malvasia
Ribolla Gialla
Format750 ml
Alkoholische Stärke13.5%
RegionFriuli Venezia Giulia
Jahrgang2021
NameVenezia Giulia
DisziplinarischI.G.T.

Anmelden

Megamenu

Your cart

There are no more items in your cart