Oli della Liguria

SKU: 16305
Olio extravergine d’oliva prodotto con olive raccolte a mano negli oliveti di Lunae, posti sulle colline di Luni e Castelnuovo Magra, nell’estremo Levante Ligure e nel pieno rispetto di una tradizione millenaria, testimoniata dalla presenza di frantoi risalenti all’epoca romana. Le cultivar sono quelle tipiche del territorio: Razzola, Leccino e Moraiolo; l’estrazione avviene a bassa temperatura, ad opera di procedimenti meccanici volti a salvaguardarne le caratteristiche organolettiche e i profumi primari. Colore giallo dorato intenso con decisi riflessi verdi, mostra un olfatto fruttato, fresco e leggero, con netti sento di mela, mandorla e carciofi. Assaggio morbido, piacevolmente piccante, sapido e quasi impercettibile nella nota amaricante, è di buona struttura e ottima persistenza. A crudo su un’insalata di mare o di ovoli, sul pesce alla griglia o per realizzare una frittura di crostacei, è perfetto per creare una maionese o una salsa da mortaio.
21,01 â‚¬
20,28 â‚¬
14,87 â‚¬

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello

Accedi