Olio Extra Vergine di Oliva 50cl - Antonelli San Marco

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Nel territorio di Montefalco, gli oliveti o “chiuse” sono situati nei terreni più alti e ricchi di scheletro, particolarmente vocati per la coltivazione dell’olivo. (Altitudine 400 metri s.l.m. Esposizione sud). La coltivazione biologica degli oliveti non consente l’utilizzo né di concimi chimici, né di antiparassitari di sintesi.

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ESAURITO
Descrizione

Varietà: Moraiolo, Frantoio e Leccino. Raccolta: ha inizio nella seconda metà di ottobre e viene effettuata a mano. Le olive vengono subito trasportate al frantoio in apposite cassette. Lavorazione: la frangitura è giornaliera, effettuata a freddo e a ciclo continuo, consente all’olio di mantenere inalterate nel tempo le sue spiccate caratteristiche organolettiche. Sapore: medio forte tendente al piccante (nei primi mesi). Colore: verde smeraldo. Odore: fruttato, libera fragranze intense, con note aromatiche di carciofo, erba fresca, oliva verde e noce. Gastronomia: a crudo, particolarmente consigliato per insalate, verdure cotte, legumi, zuppe e su carni grigliate.

Dettagli del prodotto
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Scheda tecnica

Gradazione alcolica12.0%
Formato500 ml
RegioneUmbria

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