Il nostro olio è ottenuto da diverse varietà di olive biologiche, raccolte e lavorate entro breve tempo. Le olive giunte al frantoio vengono dapprima separate da foglie e rametti e successivamente lavate con acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Successivamente sono sottoposte a frangitura, vengono cioè frantumate per ottenere una pasta grossolana. Si passa poi alla gramolatura, un lento e continuo rimescolamento della pasta di olive all'interno di una macchina chiamata gramola. Tutte queste operazioni avvengono a ciclo continuo ed in ambienti dove la temperatura non supera mai i 29 gradi centigradi, al fine di preservare le caratteristiche organolettiche e le proprietà dell'olio. Infine vi è l'estrazione a mezzo di una centrifuga, che separa l'olio dall'acqua di vegetazione.
Dalla stessa tipologia
More Products
Loading...
https://clickwine.it/it/olio-extravergine-di-oliva/13046-olio-extravergine-di-oliva-la-quercia.html 13046 Olio Extravergine di Oliva 500 ml - Vini la Quercia https://clickwine.it/21158-home_default/olio-extravergine-di-oliva-la-quercia.jpg 11.648 instock Vini la Quercia 11.648 11.2 0 02022-10-16T16:30:52+0200/Olio Extravergine di Oliva /Olio Extravergine di Oliva/Oli in offerta /Olio Extravergine di Oliva/Oli di Abruzzo