Il Grigio Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 100 ml - San Felice
4,19 €
Tasse incluse
Olio che nel colore verde brillante lascia trasparire il suo carattere chiantigiano, dai tipici profumi erbacei e dal gusto lievemente amarognolo e piccante olive della varietà Frantoio in prevalenza, con piccole quantità di Moraiolo e Leccino raccolta manuale a Novembre e frangitura il giorno stesso non c’è miglior modo per gustarne gli aromi che usarlo a crudo su carni alla griglia, ribollita e zuppe toscane o semplicemente su una bruschetta al pomodoro.
AREA PRODUZIONEOliveti di San Felice (Castelnuovo Berardenga - Siena ) a 350/400 m. (slm)
PIANTE D'OLIVO16.000 di cui 5.400 in oliveto specializzato
VARIETA'Frantoio 50% Moraiolo 25% Leccino 25%
RACCOLTA-FRANGITURA -ESTRAZIONE La raccolta ha luogo dal 1 al 30 novembre ed è eseguita manualmente, mediante pettinatura delle fronde con i tradizionali " rastrelli" il processo di frangitura avviene entro la giornata della raccolta attraverso un procedimento meccanico a martelli segue l'estrazione per mezzo di centrifuga di lavorazione delle paste a bassa temperatura. La filtratura è assente.
CONSERVAZIONE In contenitori di acciaio inox da 10Hl
ACIDITÀ 0,20%
PEROSSID I4,6 meqO2/Kg
13362
Scheda tecnica
Formato | 100 ml |
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Regione | Toscana |
Denominazione | Chianti Classico |
Disciplinare | D.O.P. |