Passerina Bio Aeronautica Militare - Biagi

11,00 €
Tasse incluse

Antico vitigno coltivato nella fascia del centro italia. Il vino biologico che se ne ricava è di colore giallo paglierino tenue. All’olfatto si presenta intenso ed elegante con sentori floreali, note di frutta a polpa bianca e delicati accenni speziati. In bocca si apre su una piacevole consistenza con una struttura lievemente acida che conferisce freschezza integrata ad un finale rotondo che conserva dolci sfumature fruttate. Ideale abbinamento con piatti a base di pesce, o formaggi a pasta fresca.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%1,98 €
125%6,60 €

Descrizione
  • Abbinamenti: Abbinabile a pesce e crostacei, primi piatti leggeri ed anche a secondi di carne delicati.
  • Acidità totale: 5,50.
  • Affinamento: In serbatoio a bassa temperatura.
  • Altimetria: 150 metri s.l.m.
  • Colore: Giallo paglierino, di media intensità, con caratteristiche sfumature verdoline.
  • Densità di impianto: 1.600 ceppi / ettaro.
  • Estratto secco: 20 g/l.
  • Età delle viti: 10 anni.
  • Fermentazione malolattica: No.
  • Forma di allevamento: Pergola abruzzese.
  • Giacitura ed esposizione: Collinare, con vigneti esposti ad Ovest.
  • Gradazione alcolica: 13,50 % vol.
  • Gusto: Corpo di buona intensità, con acidità integrata in un finale di bocca equilibrato e ricco di fresche sfumature floreali.
  • Macerazione e pressatura: Il mosto rimane circa 30 minuti a contatto con le bucce, prima di effettuare la pressatura soffice, che ci permette di estrarre solamente il mosto fiore.
  • Ph: 3,30.
  • Profumo: Profumo di frutta a polpa bianca accompagnato da una piacevole nota floreale, che rende il bouquet fresco ed intenso.
  • Pulizia mosto: Chiarifica statica a freddo per 24 ore.
  • Resa per ettaro: 140 q.
  • Temperatura di fermentazione: 14 C°.
  • Temperatura: 10 – 12° C.
  • Tipologia del terreno: Medio impasto.
  • Ubicazione dei vigneti: Colonnella.
  • Uve: Passerina 100%.
  • Vendemmia: Esclusivamente manuale, intorno alla metà di Settembre.
  • Zuccheri residui: 4 g/l.
Dettagli del prodotto
Biagi
13222

Scheda tecnica

VitignoPasserina
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneAbruzzo

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello