Moon Tonic - Lammidia
100% Montonico, fermentazione in macerazione carbonica a grappolo intero per una settimane in vasche di cemento, poi pressato ed affinato nelle stesse. Una spremuta d'uva territoriale dall'infinita bevibilità ! Da una delle uve più antiche dell'Abruzzo ecco un vino dai profumi e sensazioni super floreali, una freschezza leggermente agrumata e una tanta mineralità ! Vibrante come tutti i vini Lammidia!!!
Questo vino bianco naturale è ottenuto dal Montonico (da cui il nome), un vitigno autoctono abruzzese oggi poco coltivato. È un vino piacevole, con aromi fruttati e floreali polverosi. Al palato scopriamo una bella mineralità , note floreali e un po' di agrumi nel finale. Ottimo come aperitivo e con piccoli morsi. Vinificazione: fermentazione in macerazione carbonica a grappolo intero per una settimana in vasche di cemento, poi pigiatura e affinamento nelle stesse vasche. Un succo d'uva territoriale di infinita bevibilità ! Da una delle uve più antiche d'Abruzzo, questo è un vino con aromi e sensazioni floreali, una freschezza leggermente agrumata e una super mineralità ! Il Montonico è il capostipite della Garganega (la famosa uva del Soave), ed oggi si trova soprattutto nel teramano. Nel mondo sono rimasti solo 700 ettari! Qui David e Marco hanno vinificato a grappolo intero per una settimana prima dell'elevazione in vasca di cemento. Note: Incredibilmente floreale al naso, ma pieno di agrumi invernali al palato. I bianchi italiani raramente sono "succosi", ma su questo diamo il sigillo di approvazione.
Scheda tecnica
Vitigno | Montonico |
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Gradazione alcolica | 11.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Annata | 2022 |