Moon Tonic - Lammidia

18,30 €
Tasse incluse

100% Montonico, fermentazione in macerazione carbonica a grappolo intero per una settimane in vasche di cemento, poi pressato ed affinato nelle stesse. Una spremuta d'uva territoriale dall'infinita bevibilità! Da una delle uve più antiche dell'Abruzzo ecco un vino dai profumi e sensazioni super floreali, una freschezza leggermente agrumata e una tanta mineralità! Vibrante come tutti i vini Lammidia!!!

Descrizione

Questo vino bianco naturale è ottenuto dal Montonico (da cui il nome), un vitigno autoctono abruzzese oggi poco coltivato. È un vino piacevole, con aromi fruttati e floreali polverosi. Al palato scopriamo una bella mineralità, note floreali e un po' di agrumi nel finale. Ottimo come aperitivo e con piccoli morsi. Vinificazione: fermentazione in macerazione carbonica a grappolo intero per una settimana in vasche di cemento, poi pigiatura e affinamento nelle stesse vasche. Un succo d'uva territoriale di infinita bevibilità! Da una delle uve più antiche d'Abruzzo, questo è un vino con aromi e sensazioni floreali, una freschezza leggermente agrumata e una super mineralità! Il Montonico è il capostipite della Garganega (la famosa uva del Soave), ed oggi si trova soprattutto nel teramano. Nel mondo sono rimasti solo 700 ettari! Qui David e Marco hanno vinificato a grappolo intero per una settimana prima dell'elevazione in vasca di cemento. Note: Incredibilmente floreale al naso, ma pieno di agrumi invernali al palato. I bianchi italiani raramente sono "succosi", ma su questo diamo il sigillo di approvazione.

Dettagli del prodotto
Lammidia
17133

Scheda tecnica

VitignoMontonico
Formato750 ml
Gradazione alcolica11.5%
RegioneAbruzzo
Annata2022

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello