TIPOLOGIA: Vino spumante bianco Brut VITIGNO: Pecorino 100% PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 90/120q PERIODO DI RACCOLTA: Agosto SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Rifermentazione naturale inautoclavi di piccole dimesioni, a basse temperature, conlunga sosta suilieviti GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12%Vol. ZUCCHERORESIDUO: 12 g/l ACIDITÀ: 6 g/l PERLAGE: Continuo a granafinissima COLORE: Giallopaglierino,luminoso,brillante PROFUMO: Agrumato, consentori di pescabianca, cera d’api e ginestra le sottilissime note di aneto e lavanda esprimono appieno il carattere tipico della varietà Pecorino SAPORE: Ampio, cremoso, equilibrato sapido ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Eccellente come aperitivo,formaggi piatti di mare, pasticceria da forno TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
6027
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino |