VITIGNO: Passerina 100% ZONA DI PRODUZIONE: CHIETI SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese e cordone speronato PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 140 q PERIODO DI RACCOLTA: Settembre GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12,5 % Vol ZUCCHERI RESIDUI: 4,3 g/l ACIDITÀ TOTALE: 6,2 g/l Temperatura di Servizio: 8-10°C COLORE: Giallo paglierino PROFUMO: I sentori aggrumati di scorza di limone, arancia e pompelmo si confondono con i sentori di fiori bianchi e pietra focaia. SAPORE: Al palato presenta una grande freschezza e bevibilità. Il gusto aggrumato si fonde con una bella sapidità che lo rende ideale per gli abbinamenti con piatti di mare. ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo sia come aperitivo che durante il pasto con piatti di mare, crostacei e molluschi, formaggi a pasta molle, minestre e piatti vegetariani.
7751
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Passerina |
Denominazione | Passerina |