Marsala Superiore Garibaldi Dolce DOC - Martinez
15,60 €
Tasse incluse
Il Marsala Superiore Dolce riporta il nomed i Garibaldi perchè si racconta sia la tipologia che lo stesso preferì quando sbarcò a Marsala per fare l’Unità d’Italia. Con un residuo zuccherino del 11% è il più dolce tra i Marsala Martinez e probabilmente per questo è il più amato dal pubblico femminile. Durante la Concia che è la fase nel processo di produzione in cui si definisce la tipologia di Marsala che si vorrà ottenere, al vino viene aggiunto alcool, Mistella e mosto cotto che gli conferisce un intenso colore ambrato. Si avvia quindi il processo di invecchiamento in botti di rivore in cui il vino sta a contatto con l’aria per lunghi anni, sviluppando il caratteristico bouquet ossidativo.
RICONOSCIMENTO: Denominazione di Origine Controllata “Marsala” – Legge n° 851 del 28.11.84 VITIGNO: Grillo – Catarratto – Inzolia GRADO ALCOLICO: 18% vol RESIDUO ZUCCHERINO: 11% VINIFICAZIONE: Raccolta manuale delle uve ben mature ad elevato tenore zuccherino, pressatura tradizionale, fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto e alcool INVECCHIAMENTO: Oltre due anni in fusti di rovere di diverse dimensioni AFFINAMENTO: in acciaio per circa 3 mesi FORMATI: bottiglia da 75 cl, da 100 cl e da 200 cl DURATA: Se tenuto lontano da fonti di luce e di calore, può essere conservato senza limiti temporali continuando ad acquisire carattere nel tempo MODO DI CONSERVAZIONE: Una volta aperta la bottiglia, se richiusa con il suo tappo a fungo e tenuta in un posto asciutto, lontano da fonti di luce e di calore, si conserva bene per diversi mesi.
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Scheda tecnica
Vitigno | Catarratto Grillo Inzolia |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 18.0% |
Regione | Sicilian |
Denominazione | Marsala |
Disciplinare | D.O.C. |