Menhir Passito di Pantelleria Liquoroso DOP - Martinez

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Menhir è un vino passito liquoroso, con una piccola aggiunta di alcol, figlio dell’isola di Pantelleria. È ottenuto dalla varietà Zibibbo che ha in sé tutto quanto racchiude questa splendidda isola: sole, terra vulcanica, caldi venti africani. Le uve, dopo essere appassite al sole, vengono lasciate macerare nel mosto durante tutta la fermentazione bloccata con una piccola aggiunta di alcol.

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Descrizione
RICONOSCIMENTO: Denominazione d’Origine Protetta “Pantelleria” D.P.R. 11.08.1971 – G.U. 239 del 22.09.1971VITIGNO: Moscato D’Alessandria in purezzaGRADO ALCOLICO: 15% volRESIDUO ZUCCHERINO: 14%VINIFICAZIONE: L’uva la cui raccolta avviene generalmente dopo la metà di Agosto, viene fatta appassire naturalmente al sole su appositi stenditori in prossimità di muretti di pietra lavica. La fermentazione avviene macerando l’uva passa ottenuta, nel mosto di uve extramature fresche raccolte generalmente in Settembre bloccando la fermetnazione con aggiunta d’alcoolAFFINAMENTO: In bottiglia per almeno 3 mesiFORMATI: Bottiglia da 50 clDURATA: Per diversi anni se conservato in ambiente non umido, lontano da fonti di luce e di caloreMODO DI CONSERVAZIONE: Una volta aperta la bottiglia, se richiusa con il suo tappo a funghetto e conservata in frigo, si conserva bene qualche settimana
Dettagli del prodotto
Martinez
15429

Scheda tecnica

VitignoMoscato
Formato500 ml
Gradazione alcolica16.0%
RegioneSicilian
DenominazionePassito di Pantelleria
DisciplinareD.O.P.

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