Rerum Cerasuolo D'Abruzzo DOC Bio 2022 - Biagi
9,39 €
Tasse incluse
Dal colore ciliegia, prodotto dall’uva “Montepulciano d’Abruzzo”, dopo una leggera macerazione con la buccia, passa nella bottiglia che racchiude il profumo delicato. Il sapore è morbido con retrogusto mandorlato. Si abbina con tutti i pasti. Servire a temperatura 12-14 gradi 13,5% VOL.
- Abbinamenti: Vino molto versatile, abbinabile a zuppe di pesce, primi piatti e carni bianche, formaggi freschi.
- Acidità totale: 5,50.
- Affinamento: In serbatoio per 4 mesi.
- Altimetria: 150 metri s.l.m.
- Colore: Rosa vivace, di media intensità, con lievi sfumature violacee.
- Densità di impianto: 1.600 ceppi / ettaro.
- Estratto secco: 24 g/l.
- Età delle viti: 15 anni.
- Fermentazione malolattica: No.
- Forma di allevamento: Pergola abruzzese.
- Giacitura ed esposizione: Collinare, con vigneto esposto ad Est.
- Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
- Gusto: Corpo di buona intensità, sapido e persistente.
- Macerazione e pressatura: Criomacerazione a 10°C per 12 ore, seguita da una pressatura soffice.
- Ph: 3,40.
- Profumo: Profumo di frutta rossa, con finale delicatamente speziato, intenso e persistente.
- Pulizia mosto: Chiarifica statica a freddo per 24 ore.
- Resa per ettaro: 140 q.
- Temperatura di fermentazione: 18 C°.
- Temperatura: 12 – 14° C.
- Tipologia del terreno: Argilloso-limoso.
- Ubicazione dei vigneti: Colonnella.
- Uve: Montepulciano 100 %.
- Vendemmia: Esclusivamente manuale, intorno al 15 di Ottobre.
- Zuccheri residui: 3 gr/l.
10400
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |