Spumante Rosè Roverello - Broglia
13,91 €
Tasse incluse
Questo spumante è ottenuto dalla vinificazione di uve Barbera e Dolcetto con la tecnica del “salasso”, ovvero attraverso una spremitura molto soffice dei grappoli che conferiscono il colore “rosato” al vino. La fermentazione avviene col metodo Martinotti in autoclave. E' uno Spumante Brut particolarmente indicato con tutta la cucina mediterranea e le carni bianche.
Nome del vino Roverello Rosè DenominazioneSpumante Rosé Brut Zona di produzioneComune di Gavi UvaggioBarbera Merlot Cabernet Esposizione e altimetriaPrevalente sud, 290-300 m s.l.m. Tipologia del terrenoArgillo - marnoso Resa3500 bottiglie per Ha Sistema di allevamentoGuyot VinificazioneSalasso FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C Affinamento100% in vasche d’acciaio e autoclavi dove avviene la rifermentazione prima dell’imbottigliamento ESAME ORGANOLETTICO ColoreRosa tenue ProfumoFresco, fruttato, armonico SaporeSecco, equilibrato, mandorlato Gradazione alcolica12,80% vol. Acidità totale6,1 g/l Estratto secco complessivo28,7 g/l Zuccheri residui5 g/l Temperatura di servizio8°C
16606
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera Cabernet Sauvignon Merlot |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Piemonte |