Spumante Rosè Roverello - Broglia
13,91 €
Tasse incluse
Questo spumante è ottenuto dalla vinificazione di uve Barbera e Dolcetto con la tecnica del “salasso”, ovvero attraverso una spremitura molto soffice dei grappoli che conferiscono il colore “rosato” al vino. La fermentazione avviene col metodo Martinotti in autoclave. E' uno Spumante Brut particolarmente indicato con tutta la cucina mediterranea e le carni bianche.
Nome del vino Roverello Rosè
DenominazioneSpumante Rosé Brut
Zona di produzioneComune di Gavi
UvaggioBarbera Merlot Cabernet
Esposizione e altimetriaPrevalente sud, 290-300 m s.l.m.
Tipologia del terrenoArgillo - marnoso
Resa3500 bottiglie per Ha
Sistema di allevamentoGuyot
VinificazioneSalasso
FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C
Affinamento100% in vasche d’acciaio e autoclavi dove avviene la rifermentazione prima dell’imbottigliamento
ESAME ORGANOLETTICO
ColoreRosa tenue
ProfumoFresco, fruttato, armonico
SaporeSecco, equilibrato, mandorlato
Gradazione alcolica12,80% vol.
Acidità totale6,1 g/l
Estratto secco complessivo28,7 g/l
Zuccheri residui5 g/l
Temperatura di servizio8°C
16606
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera Cabernet Sauvignon Merlot |
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Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Piemonte |