TIPOLOGIA: Rosato VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100% ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 280 m s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese e cordone speronato DENSITA’: Pergola abruzzese - 1800 viti/ettaro, cordone speronato 4000 viti/ettaro PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 85 q PERIODO DI RACCOLTA: Ottobre SISTEMA DIVINIFICAZIONE: Particolare tecnica di vinificazione in bianco, limitando il periodo difermentazione con la presenza delle bucce a poche ore metodo antico, fortemente legato al territorio GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 13,5% Vol. ZUCCHERO REDISUO: 3,0 g/l ACIDITÀ TOTALE: 6,z0 g/l COLORE: Rosato intenso con brillanti sfumature granate PROFUMO:Intensi profumi di fragola,lampone e visciole,con fresche note floreali di viola, rosa canina e melograno SAPORE:Di buona struttura, avvolgente,morbido al finale,fruttato e persisitente con retrogusto mandorlato ABBINAMENTI GASTRONOMICI: piatti saporiti della cucina marinara salmone,zuppe di pesce,fritture di mare e di terra, pizza nelle stagioni calde è un’ottima alternativa al rosso con piatti più impegnativi a base di carne, eccellente come aperitivo TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C
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Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |