Kriya Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 - Vigna Madre
7,93 €
Tasse incluse
Qui il Montepulciano si veste di rosa e si fa chiamare con una denominazione tutta sua: il Cersauolo d’Abruzzo DOC. Vigna Madre fa il resto e ci regala un vino biologico dall’intenso colore cerasuolo (neanche a dirlo), dai profumi fruttati di ciliegia, fragola, lampone e mirtillo selvatico. All’assaggio si presenta come vino di ottima consistenza, grande equilibrio e piacevole acidità. Da gustare fino all’ultima goccia per raggiungere il finale leggermente ammandorlato. Ottimo alleato come aperitivo, va d’accordo con primi e secondi piatti a base di carne, pesce e verdure. Da provare con i fritti e con la pizza.
TIPOLOGIA: Rosato VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100% ESPOSIZIONE: Sud - Sud Est ALTITUDINE: 280 m. slm SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Filare a cordone speronato e pergola abruzzese. PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 100 qli. PERIODO DI RACCOLTA: Prima settimana di Ottobre. SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e controllo della temperatura di fermentazione del mosto limpido in serbatoi di acciaio inox. AFFINAMENTO: in bottiglia a temperature controllata GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % vol. ZUCCHERO RESIDUO: 3,2 gr/l ACIDITÀ TOTALE: 5,80 gr/l COLORE: Rosato tenue con brillanti sfumature violacee PROFUMO: Intensi profumi fruttati si fondono con delicate note floreali e nuances di banana SAPORE: Di buona struttura è avvolgente, morbido e di buona persistenza. ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo con fritti e piatti di mare, si sposa egregiamente con antipasti, primi e secondi piatti delicati a base di carne. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 C°
7727
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |