VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100% ZONA DI PRODUZIONE: CHIETI SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Acciaio Produzione media per ettaro: 140 q PERIODO DI RACCOLTA: Fine settembre GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12,5 % Vol ZUCCHERI RESIDUI: 2 g/l ACIDITÀ TOTALE: 5,8 g/l Temperatura di Servizio: 10°C COLORE: Rosa cerasuolo tenue NASO: Al naso esprime sentori intensi di frutti rossi come la ciliegia, ribes, lampone che poi si mescolano con i sentori di melograno e petali di rosa. PALATO: Al palato è secco e presenta una bella acidità e mineralità. Il lampone è nettamente presente. Chiude con un finale sapido e lungo che lo rende ideale come vino da pasto. Un vino leggero di grande bevibilità. ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto per l’ aperitivo, affettati misti, carni bianche, piatti piccanti, piatti a base di pomodoro, ideale anche con frutti di mare, primi piatti saporiti, zuppe e pizza.
Scheda tecnica
| Vitigno | Montepulciano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
| Annata | 2023 |
| Disciplinare | D.O.C. |
