Varietà Sangiovese 100% Prima annata di produzione 2003 Vigneti Sono situati a circa 350m slm con esposizione prevalente sud e sud-ovest, allevati sia a guyot che a cordone speronato. Vendemmia A fine settembre. Raccolta manuale delle uve. Vinificazione Fermentazione sulle bucce per circa due settimane. Vinificazione in acciaio. Affinamento In serbatoi di acciaio per alcuni mesi, poi in bottiglia. Degustazione Colore rosso rubino brillante; si apre al naso fruttato e floreale con note di ciliegia e frutta rossa; al palato risulta vivace ed equilibrato con un gradevole e fresco finale fruttato. Abbinamenti Vino a tutto pasto. Accompagna antipasti di salumi e formaggi, primi piatti leggeri, secondi piatti leggeri e formaggi a media stagionatura. Temperatura di servizio 16°C Alcol 14%
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Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Umbria |
Denominazione | Umbria Rosso |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |