LIVIA Vino Cotto 375 ml - Marramiero
28,18 €
Tasse incluse
Il vino cotto è una tradizione tipica abruzzese che si tramanda sin dal X secolo a.C. e che rischiava di scomparire. Spinti dal desiderio di rinnovare le abitudini dei nostri avi, abbiamo mantenuto in vita questa usanza seguendo i principi che ci sono stati insegnati: integrale rispetto dei ritmi biologici del vigneto e passione per il lavoro.
Uve A bacca nera. Zona di produzione Rosciano, Tenuta Sant’Andrea. Tipologia dei terreni Esposti a sud, molto argillosi da cui si ottengono uve ricche di estratti e zuccheri. Caratteristiche organolettiche Colore ambrato, di notevole complessità aromatica, con marcato gusto di caramello. Tecnica di processo Riduzione del mosto fresco a fuoco diretto in una caldaia di acciaio inox, ad un terzo di 100 attraverso l’evaporazione dell’acqua allo scopo di arrivare ad una perfetta caramellizzazione del mosto il quale, dopo raffreddamento, viene riportato a 100 con mosto fresco ed avviato alla fermentazione in piccole botti a temperatura controllata. Infine il lungo affinamento per almeno 10 anni. Gradazione alcolica 14% vol