TIPOLOGIA: Rosso
VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo-Merlot-
Sangiovese
DENOMINAZIONE: Terre di Chieti IGP
ANNATA: 2023
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Chieti
ESPOSIZIONE: Sud, Sud Est
ALTITUDINE: 250 m s.l.m.
TERRENO: Argilloso - Calcareo
SISTEMADIALLEVAMENTO:Filare
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 90 q.li
TIPO DI AGRICOLTURA: Biologica
VENDEMMIA: Manuale PERIODO: Settembre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Macerazione Carbonica delle Uve
Intere per circa 10/15 giorni, pressatura soffice e fermentazione
termocondizionata..
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12,5% Vol.
ZUCCHERO RESIDUO: 4 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 5,90 g/l
PH: 3,69
ESTRATTO SECCO TOTALE: 27 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Uva nova è il primo Rosso dell’anno, giovane e fresco adatto agli aperitivi
e alla cucina marinara
COLORE: Rosso Rubino di media intensità con nette e brillanti
sfumature violacee
PROFUMO: Piacevolissime note di Frutta Rossa e Frutti di
Bosco
SAPORE: Di immediata piacevolezza, fresco ed estremamente
equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: E’ un vino che lascia spazio agli
abbinamenti più stravaganti. Ottimo con antipasti, salumi e formaggi
vari. E’ perfetto con piatti di pesce e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°C
13103
Scheda tecnica
Vitigno | Merlot Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |