Sacrantino 2019 - Sagrantino di Montefalco DOCG - Cantina Fratelli Pardi
35,87 €
Tasse incluse
Rosso rubino al calice, con importanti riflessi granata alla vista. Il naso, maturo e fruttato, ricorda la prugna sunsweet, le ciliegie scure a confettura e le visciole sotto spirito, per poi virare verso note di canfora, cioccolato fondente, sciroppo d’acero e lavanda. Intenso in bocca, caratterizzato da una trama tannica ben presente ma di ottima qualità. Corposo, caldo e lungo nella persistenza. Perfetto con la cacciagione o con la selvaggina, è da provare insieme al cosciotto di capriolo alle erbette aromatiche.
TERRENO
Le uve raccolte provengono esclusivamente dal vigneto collinare di Pietrauta. Origine sedimentaria. Esposizione Est, Sud-Est. Collinare altezza 280 mt. s.l.m.
VITIGNI
Sagrantino 100%.
RESE
Uva ql 55 ad ettaro. Kg. 0,9-1 per ceppo.
RACCOLTA
Manuale. Mese di Ottobre.
VINIFICAZIONE
Fermentazione con le bucce per 8-9 giorni. Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio inox.
ELEVAZIONE
In barriques per 18 mesi e in acciaio per 9-12 mesi.
AFFINAMENTO
In bottiglia per 18 mesi.
VENDITA
A partire da 48 mesi dopo la vendemmia.
ABBINAMENTI
Piatti a base di carni rosse e selvaggina. Ideale con carni arrosto, lepre in salmì, brasati cotti al Sagrantino. Formaggi a pasta dura stravecchi.
13591
Scheda tecnica
Vitigno | Sagrantino |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Umbria |
Denominazione | Sagrantino di Montefalco |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C.G. |