È prodotto esclusivamente con uve Pinot Nero, raccolte unicamente a mano a fine settembre-inizio ottobre. Dopo la macerazione a freddo di qualche giorno, si procede alla fermentazione in anfora, botti di legno e vasche di acciaio con frequenti follature. Il vino viene successivamente affinato in piccole botti di rovere francese per 12 mesi. È caratterizzato da un colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet di frutti neri e rossi, liquirizia e pepe nero. Al palato risulta pieno e di buona struttura, con tannini morbidi e piacevolmente persistente. Ottimo in abbinamento alla pasta al classico ragù, ai salumi e a formaggi semi-stagiionati.
Scheda tecnica
| Vitigno | Pinot Nero |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Trentino-Alto Adige |
| Denominazione | Trentino |
| Annata | 2019 |
| Disciplinare | D.O.C. |
